movielearning-putra

movielearning-putri

Assalamua’laikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Heiyoooo!!!! Pada gimana kabarnya nih? Disini penulis akan menceritakan pengalaman seru kita pada kegiatan Movie Learning yang diikuti oleh murid-murid kelas 7 & 8 SMPIT Istiqamah.

Jadi, tanggal 1 Februari 2017 sekitar jam 08.30, kita berangkat menuju Mall Plaza Balikpapan dengan beberapa bus. Sepanjang perjalanan, kita mengobrol dan bercanda sambil mendiskusikan tentang film yang akan kita tonton. Sesampainya di Mall, kita langsung ke bioskop. Disana, kita diberi masing-masing sekotak popcorn dan minuman, lalu memilih tempat duduk sendiri.

Movie Learning kali ini, kita menonton film Iqro’. Ada banyak sekali hikmah yang dapat diambil dari film ini. Selain banyak hikmahnya, film ini juga dibaluri dengan banyak candaan, yang pastinya bikin kita ga bosan nontonnya. Setelah selesai nonton, kita foto bersama terlebih dahulu sebelum kembali ke sekolah dan melanjutkan kegiatan pembelajaran.

Oh, iya, penulis akan ngasih tau sedikit tentang film Iqro’ ini. Jadi, ada seorang anak yang bernama Aqila yang sangat suka dengan sains, tapi kurang suka belajar baca Qur’an. Satu kesempatan, gurunya memberikan tugas penelitian sebagai PR selama liburan. Dia memilih untuk meneliti Planet Pluto dan Luar Angkasa. Dia bermaksud untuk meneropongnya dari Pusat Penelitian Perbintangan Boscha, tempat dimana kakeknya bekerja. Kakeknya membolehkan dia memakai teropong disana, dengan satu syarat; dia harus bisan baca Qur’an dulu.

Film ini sangat mengedukasi dan pastinya recommended banget, deh!

Nah, sekian dulu artikel kali ini. Tungguin artikel berikutnya, ya!

Wassalamua’laikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

//Penulis : Yelka 8pa
//Pemeriksa : Najwa 8pi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *